当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

厦门市司法局关于成立社区矫正和安置帮教工作志愿者服务队的通知

发表日期:2013-07-24 字体显示:

  厦司综〔2013〕16号 

  厦门市司法局关于成立社区矫正 

  和安置帮教工作志愿者服务队的通知 

局机关各处室、各直属单位、各区司法局: 

  为动员和组织更多的力量参与社区矫正和安置帮教工作,形成为特殊人群提供帮扶教育服务的长效机制,我局决定成立社区矫正和安置帮教工作志愿者服务队。经招募,共有20名同志报名自愿参加,具体人员名单如下: 

  王 坚 方蒙迪 甘权仕 吴善宽 李春雨 陈周文  

  陈少章 林险峰 林金铿 林 锐 林晓铭 林剑芳  

  林寿余 林锦忠 林黎晖 邱达毅 胡雨阳 黄红艳 

  蒋雅婷 蔡江彬 

  社区矫正和安置帮教工作志愿者的任务和服务方式主要是:按照志愿无偿的原则,与社区矫正和安置帮教社会工作者一起,参与对社区矫正人员和刑释解教人员的帮扶教育,做到尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,服务过程中应注意保护帮教对象的个人隐私,不得侵犯帮教对象的合法权益,不得以志愿者身份从事违背社会公德的行为。 

  厦门市司法局 

  2013年7月22日 

  抄送:省司法厅,市委政法委。 

  厦门市司法局办公室           2013年7月22日印发