《厦门市法律援助志愿者管理办法(试行)》政策解读

发表日期:2016-09-08 字体显示:

  为鼓励社会各界热心人士参与厦门市法律援助相关志愿服务,规范对法律援助志愿者的组织管理,推动法律援助事业健康发展,根据省、市《法律援助条例》有关规定,结合我市实际,我们草拟《厦门市法律援助志愿者管理办法(试行)》(以下简称《办法》),现将有关情况说明如下: 

  一、出台背景 

  法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。法律援助工作是一项重要的民生工程。2015年6月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善法律援助制度的意见》,2016年2月26日,中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发了《关于进一步做好法律援助工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕7号)以及2016年7月27日,中共厦门市委办公厅、厦门市人民政府办公厅印发的《关于进一步做好法律援助工作的实施意见》(厦委办发〔2016〕36号)均提出了深入开展法律援助志愿服务行动的要求。 

  二、主要法律依据 

  (一)《福建省法律援助条例》第二条第二款:“本条例所称法律援助人员,是指承办法律援助案件的律师、公证员、基层法律工作者和其他从事法律援助服务的志愿者。”第五条第二款“鼓励社会志愿人员无偿提供法律帮助。” 

  (二)《厦门经济特区法律援助条例》第三十三条:“法律援助志愿者应当符合市司法行政部门规定的条件。法律援助志愿者接受法律援助中心指派承办法律援助事项的,应当依照本条例的有关规定执行。” 

  三、对象范围 

  (一)社会执业律师和基层法律服务工作者; 

  (二)从事法学教育、法学研究工作的教师和离退休人员; 

  (三)取得法律职业资格证书尚未执业的人员,或取得法学本科毕业证书尚未参加工作的人员;  

  (四)法学院校在校学生; 

  (五)具有法学专业知识背景或从事法律实务工作,适合从事法律援助志愿服务的其他人员。 

  四、重点内容 

  (一)各级法律援助机构通过招募法律援助志愿者,组建法律援助志愿者队伍的形式,开展法律宣传;解答法律咨询;代拟法律文书;办理法律援助事项;参加法律援助机构安排的服务窗口值班或协助法律援助机构工作人员办理其他法律援助事务。 

  (二)法律援助志愿者享有以下权利:    

  1.有权要求受援人如实陈述事实和情况并提供与法律援助事项有关的材料; 

  2.获得相关的业务指导和培训的权利; 

  3.对于受援人不合作或无理缠讼的,可以申请法律援助机构终止法律援助; 

  4.合理要求法律援助机构帮助协调解决志愿服务活动中遇到的问题和实际困难;  

  5.对法律援助志愿服务工作提出建议和意见的权利; 

  6.有申请加入或退出法律援助志愿者队伍的权利; 

  7.相关法律、法规赋予的其他权利。 

  (三)法律援助志愿者应履行以下义务: 

  1.接受法律援助机构指派,履行服务承诺,完成法律援助事项; 

  2.恪守职业道德,遵守法律援助工作纪律,自觉维护法律援助志愿者形象; 

  3.及时向受援人和法律援助机构报告服务事项的进展情况; 

  4.不得利用法律援助名义进行有损法律援助声誉的活动; 

  5.履行《厦门经济特区法律援助条例》规定的其他义务。 

  五、特色亮点 

  (一)各级法律援助机构可采取公开招募与定向招募相结合、经常性招募与阶段性招募相结合、面向个人招募与面向集体招募相结合等方式开展招募工作,组建法律援助志愿者队伍。 

  (二)经法律援助机构审核通过后的法律援助志愿者,由法律援助机构统一组织申请人在志愿厦门网上登记注册。并报同级司法行政机关备案。各区法律援助机构同时报市法律援助机构备案。 

  六、办事指南 

  (一)申请担任法律援助志愿者应向法律援助机构提出,并提交下列申请材料: 

  1.法律援助志愿者申请表; 

  2.身份证复印件; 

  3.近期二寸免冠照一张; 

  4.具备本办法第四条、第五条所规定从业资质的证明材料。 

  (二)法律援助志愿者申请退出法律援助志愿者队伍的,应提前十个工作日向登记注册的法律援助机构提出书面申请。