厦门市司法局关于人民调解员等级评定管理办法(试行)政策解读

发表日期:2016-05-11 字体显示: 浏览次数:

  按:为进一步增强人民调解员的责任心和荣誉感,激励广大人民调解员努力创造一流业绩,在“美丽厦门、平安厦门、法治厦门”建设中做出新的贡献。我局依据《中华人民共和国人民调解法》《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》等有关法律、法规,印发了《厦门市人民调解员等级评定管理办法(试行)》的通知(〔2016〕35号,以下简称《管理办法》)。为便于社会公众正确理解、广泛知晓《管理办法》内容,作出如下解读:

  一、出台背景及依据的法律条文

  人民调解员是经过村(居)委会选举或聘任产生的从事人民调解工作的兼(专)职人员,截止目前我市6个区级调解中心、38个镇街调委会、494个村居调委会、77个企事业单位调委会、292个行业性专业性调委会、40个个人调解室共有7749名人民调解员。广大人民调解员作为化解民间纠纷的一支重要力量,近3年,年均成功调解案件12000起,为我市的和谐平安建设做出了突出贡献。

  为进一步增强人民调解员的责任心和荣誉感,激励广大人民调解员努力创造一流业绩,在“美丽厦门、平安厦门、法治厦门”建设中做出新的贡献。我们依据《中华人民共和国人民调解法》、《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》等有关法律规定,应落实市人大对《条例》执法检查的要求,在充分调研论证和征求各区司法局意见的基础上,借鉴上海、江苏和省内其他地市的经验做法,制定本《管理办法》。同时,我们与市综治办和市财政局联合出台了《关于进一步加强人民调解相关保障工作的通知》作为配套。

  依据的法律条文:

  (一)《中华人民共和国人民调解法》第六条:县级以上地方政府对人民调解工作所需经费应当给予必要的支持和保障,对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按照国家规定给予表彰奖励。

  (二)《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》第六十六条:司法行政部门应该会同有关部门制定人民调解员职业道德准则、等级评定办法,明确评定条件、评定程序、报酬补贴、考核奖惩等,建立完善人民调解员分类、分级管理制度,定期组织培训。

  二、《管理办法》要点

  本《管理办法》主要规定了以下几方面内容:

  (一)人民调解员根据工作业绩、工作能力和从事调解工作的时间,经评定,分为一级、二级、三级和四级人民调解员。

  (二)各级人民调解员的评定条件

  制定了一至四级人民调解员的评选条件,如最高级一级调解员要求符合下列条件:

  (1)从事人民调解工作10年以上;

  (2)有丰富的调解理论水平和调解实践经验,能有效主导和处置当地的各种重大疑难复杂纠纷;

  (3)累计调解各种纠纷200件以上,调处成功率达95%以上,调解卷宗规范;

  (4)为所在调解单位的主要业务骨干,且在调解工作上在当地有较大影响,有传、帮、带的作用;

  (5)在调解年度工作考核中被评为称职以上且3次以上为优秀;

  (6)调解工作成绩突出,其经验做法被省、市以上推广或受到省、市以上表彰。

  (三)人民调解员的评定程序

  人民调解员的等级评定,每2年评定一次,由符合条件的人民调解员提出书面申请,经市、区司法局审核批准后,颁发等级证书。

  二、三、四级人民调解员由本人申请,经所在司法所或所属行业主管部门初评,报区司法局审核并颁证。

  一级人民调解员由本人申请,经区司法局初评或行业主管部门推荐,报市司法局审核并颁证。

  (四)人民调解员的工作能力、工作业绩考核的主要内容:

  (一)纠纷调解数量和性质难度;

  (二)调解质量和成功率;

  (三)矛盾纠纷排查信息提供量和质量;

  (四)所获先进个人或集体奖励;

  (五)参加业务培训情况;

  (六)有没有发生因本人责任,调处不当或推诿拖拉引起矛盾纠纷激化,导致民转刑或非正常死亡事件;

  (七)通过相应等级的专业法律和调解业务水平测试;

  (八)其它特别突出成绩。

  三、人民调解员的等级评定结果的运用。

  人民调解员的等级评定结果应作为评先评优的重要依据。市区两级司法行政机关对工作成绩突出的,应予以宣传表彰。表彰奖励的标准按照市财政局下发的文件执行。