当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻

民盟中央副主席龙庄伟为厦门“黄丝带”基地揭牌

发表日期:2017-11-07 字体显示:

  11月7日上午,民盟厦门市委会、厦门市司法局在厦门司法强制隔离戒毒所联合举办“黄丝带帮教行动走进戒毒所”活动。全国人大常委会委员、农业与农村工作委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,民盟中央社会服务部副部长段海溪,省政协常委、副秘书长、民盟福建省委专职副主委刘泓,市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,市司法局党组书记、局长叶勇义等领导出席活动,并为“厦门民盟黄丝带帮教基地”揭牌。 

  龙副主席在致辞中说,“黄丝带”帮教工作是民盟社会服务工作的一项重要内容,旨在发挥盟员专业优势,积极参与社会治理,配合司法行政部门加强对社会失足人员的教育转化,帮助他们早日完成改造,回归社会。民盟作为与中国共产党通力协作的参政党,积极参与、协同社会管理体制创新,助力富强民主文明和诣美丽的社会主义现代化强国建设,不仅是民盟社会服务工作的历史传承,也是新时代、新形势下民盟作为参政党的职责所在,是民盟贯彻落实中共十九大精神的重要实践内容。他表示民盟中央将进一步推进“黄丝带”帮教工作在全盟的深入开展,进一步打造“黄丝带”帮教工作品牌。希望民盟厦门市委今后继续加强与厦门市司法局的配合,充分发挥自身优势,不断创新工作方式,为全盟的帮教工作积累更多宝贵经验。 

  揭牌仪式后,市政协副主席陈昌生代表民盟厦门市委向戒毒所捐赠了6幅民盟盟员书画家的书画作品;民盟中央社会服务委员会委员、民盟厦门市社会服务委员会主任周贤建代表厦门瑞之路眼镜科技公司向戒毒所捐赠了250副总价38万元的眼镜;民盟厦门市社会服务委员会委员吴成代表厦门大学图书馆向戒毒所捐赠了300册总价5万元的精品图书;曾在厦门会晤上倾情汇演的厦门市金莲升高甲戏团、南乐团的民盟文艺支部盟员们还为在场的领导、干警、学员们献上精心编排的曲目,赢得大家的热烈掌声。

 

△图为帮教活动现场

 

△图为“黄丝带”帮教基地揭牌成立

 

△图为与会领导向戒毒学员送书

 

△图为市政协副主席陈昌生向强戒所干警赠送书画作品

 

民盟厦门市社会服务委员会主任周贤建向戒毒所捐赠眼镜 

 

△图为南音表演现场