当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻

全国律协民委会2017年年会在厦召开

发表日期:2017-09-25 字体显示:

  9月22日至24日,中华全国律师协会民事专业委员会2017年年会暨第十九届中国民商法实务论坛在我市召开。来自全国各地的律师、法学专家、学者近200余人参会。开幕式上,厦门市司法局党组书记、局长叶勇义代表厦门律协致辞。

  本次论坛以深化司法改革、民法总则的理解适用为开篇主题,前瞻性地分析、思考国家司法改革的大背景下,律师执业的机遇与挑战。并依次以合同法、物权法为题进行分论坛研讨,对政府采购合同(Public-Private Partnership)、《物权法司法解释》下“善意取得”制度等问题进行了深入探讨。闭幕式上,厦门市律师协会会长孙卫星律师代表市律协和厦门的两家律师事务所赞助单位发言。

  此次论坛在我市的成功举办,得到了市司法局和市律协的大力的支持和配合。在市律协的组织和号召下,我市律师积极踊跃报名参加,通过向与会的专家、学者、各地律师学习和相互交流,对我市律师在民商事业务领域的专业素养和业务能力的提高有着进一步的促进作用。