当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻

我市律师获全省律师实务研讨会一等奖

发表日期:2017-09-11 字体显示: 浏览次数:

  9月9日至10日,福建省律师协会主办的2017年度福建律师实务研讨会在福州长泰举行。

  福建省律协会长、副会长、常务理事、各专业委员会主任及入选论文作者百余人与会。本届论坛聚焦“一带一路”背景下律师业务新发展这一主题展开研讨。论坛形式丰富多样,既有来自清华大学的许章润教授做的《世界体系与法律文明》主题演讲,也有分论坛论文交流、互动提问等,来自我市10篇论文作者获邀参加论坛交流。论坛组委会经过分组民主投票,专家评选等环节最终确定获奖的优秀论文,厦门市律师协会秘书处赖敬佩与福建联合信实律师事务所的撰写的《探索、实践、提升--厦门律师在“一带一路”建设中的实践与思考》获得一等奖、福建联合信实律师事务所的叶佳昌、苏喜斌撰写的《“一带一路”背景下的律师业务新发展》,福建联合信实律师事务所林志佳、叶佳昌律师撰写的《民办非企业单位的破产适用及若干建议》获得三等奖。厦门市律师协会获得优秀论文组织奖,福建天衡联合律师事务所获得论文组织奖。