当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记

市司法行政系统二〇一七年十一月份大事记

发表日期:2017-11-30 字体显示:

  ※ 11月1日,市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神、市委常委(扩大)会议及全省司法行政改革推进会精神,部署推进我市司法行政改革工作。

  ※ 11月1日至2日,省司法厅副巡视员庄天从带队到厦门开展基层检查调研。庄副巡视员一行在市司法局叶勇义局长的陪同下,实地参观了我市公共法律服务中心,详细了解法律援助、医患纠纷调解、公证、12348法律咨询热线等法律服务功能运行情况,并召开座谈会听取我市司法行政相关工作汇报。

  ※ 11月7日上午,民盟厦门市委会、厦门市司法局在厦门司法强制隔离戒毒所联合举办“黄丝带帮教行动走进戒毒所”活动。全国人大常委会委员、农业与农村工作委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,民盟中央社会服务部副部长段海溪,省政协常委、副秘书长、民盟福建省委专职副主委刘泓,市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,市司法局党组书记、局长叶勇义等领导出席活动,并为“厦门民盟黄丝带帮教基地”揭牌。 

  ※ 11月14日至17日,市司法局贺菊英副局长带队,到嘉莲司法所、金山司法所等13个司法所,检查岗位大练兵开展情况。

  ※ 11月16日至17日,厦市司法局在同安区高山党校举办2017年全市司法行政系统新闻宣传座谈暨培训会。市司法局副局长蔡永华、办公室主任黄辉煌、行财处处长郭达智、同安区局局长朱祥甫、翔安区局局长许明丽以及全系统新闻宣传专兼职人员共计52人参会。