当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记

市司法行政系统二〇一七年九月份大事记

发表日期:2017-11-30 字体显示:

  ※ 9月10日,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全一行莅临厦门调研指导司法行政改革和干部队伍建设。在厦期间,王双全实地考察了市公共法律服务中心、思明区嘉莲司法所、鹭江公证处信息化基地、天衡律师事务所等,现场观摩市社区矫正指挥平台演示,并召开座谈会,与基层司法行政干警、律师、公证员、司法鉴定人等进行沟通交流,听取司法行政干部队伍建设和党建工作的意见建议。省司法厅党委书记、厅长陈勇,省司法厅党委委员、政治部主任林安泰,市委常委、政法委书记李伟华,市司法局党组书记、局长叶勇义等领导陪同调研。 

  ※ 9月16日,2017年国家司法考试开考。今年,厦门考区共有3953人报考,人数创历史新高。16日上午,市委常委、政法委书记李伟华,省司法厅党委委员、政治部主任林安泰,市委政法委副书记姚新民,市司法局局长叶勇义,市公安局党委副书记范锦昌,市中级法院政治部主任陈平狮,市检察院政治部主任林育清等领导到厦门城市职业学院考点巡视。

  ※ 9月22日至24日,中华全国律师协会民事专业委员会2017年年会暨第十九届中国民商法实务论坛在我市召开。来自全国各地的律师、法学专家、学者近200余人参会。开幕式上,厦门市司法局党组书记、局长叶勇义代表厦门律协致辞。

  ※ 9月27日,汕头市司法局党组书记、局长翁仲明率汕头市司法局考察组一行27人到厦门考察交流司法行政工作。来厦期间,翁局长一行实地参观了我市新挂牌成立的公共法律服务中心及鹭江公证处信息化基地、市法律援助中心、市医调办、市公证处、12348热线平台等部门,与我局领导干部深入座谈交流。受在外出差的叶勇义局长委托,我局蔡永华副局长陪同参观考察。

  ※ 9月29日,市司法局党组邀请驻海事法院纪检组到局机关举办“两学一做”学习教育暨党风廉政教育辅导讲座。讲座由市司法局党组书记、局长叶勇义同志主持,厦门海事法院党组成员、市纪委驻厦门海事法院纪检组组长陈建南同志就“严守纪律廉洁自律 推动全面从严治党向纵深发展”做了辅导讲座。市司法局全体在家领导、全体机关干部职工、厦门司法强制隔离戒毒所干警、市司法局直属党委所属116个基层党组织的负责人共计167人聆听了讲座。