当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记

市司法行政系统二〇一七年八月份大事记

发表日期:2017-11-30 字体显示:

  ※ 8月1日,贵州省司法厅吴跃厅长带队到厦门考察司法行政工作,市司法局叶勇义局长陪同考察。在厦期间,吴厅长一行实地参观考察了我市公共法律服务中心、鹭江公证处信息化建设基地、诉讼与公证协同创新中心,详细了解我市司法行政部门在信息化建设、法律援助点援制、新媒体普法、文明创建等方面的工作情况,围绕增进两地司法行政合作交流进行座谈,在法律服务等多个领域达成了共识。

  ※ 8月7日,市委常委、政法委书记李伟华和副市长林锐分别对我局呈报的《关于市审改办推广我局“减证便民”新政的情况报告》予以批示肯定。李伟华书记批示:“市司法局锐意改革,勇于创新,努力增强服务对象的获得感,‘放管服’改革成效明显,值得市政法系统各单位学习借鉴” 。林锐副市长批示:“司法局的‘减证便民’措施实,体现了担当意识,为百姓提供了高效便捷的司法服务,应予点赞!”。叶局长要求:全局干部认真学习市领导批示精神,继续提升司法行政便民服务水平。

  ※ 8月9日,市司法局召开2017年度绩效管理工作会议,局党组全体成员、各处室和各直属单位负责同志及绩效联络员出席会议。

  ※ 8月18日,市直机关党工委和市司法局联合举办全市党内法规知识网络竞答活动总结表彰大会,表彰积极参与网络竞答的10个优秀党组织和30名先进个人。今年6月20日至7月21日,市直机关党工委和市司法局在全市开展党内法规知识网络竞答活动,全市各直属党组织、各区直机关和市司法行政系统的积极响应,全市共有18万余人参与竞答。

  ※ 8月25日,市司法局召开局机关离退休干部党员大会,选举产生离退休党总支部第一届委员会。局党组书记、局长叶勇义参加会议。