当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记

市司法行政系统二〇一七年七月份大事记

发表日期:2017-11-30 字体显示:

  ※ 7月13日,市委副书记陈秋雄到鹭江公证处开展社会组织建设和党建工作调研,详细了解了该处在推进公证业务规范化、信息化、便民化方面所做的工作。市委副秘书长赖祖辉,市委组织部领导张鸿平、曾丽娟,市民政局局长李玉辉,市司法局副局长蔡永华等陪同调研。

  ※ 7月13日,市司法局出台《关于“减证便民”优化司法行政服务若干措施》,一次取消28项公民在申办涉及司法行政各项审批事项或公共服务事项需要提供的证明。

  ※ 7月19日,市司法局组织市局机关和市法律援助中心干部职工开展消防安全培训,局领导蔡永华、张国威及50多名干部职工参加培训。

  ※ 7月23日,司法部法制宣传司调研组由司长王晓光带队,在厦门调研并召开“谁执法谁普法”工作座谈会,会议由省司法厅副厅长李陵军主持,市、区司法局领导及厦门市依法治市领导小组部分成员单位领导、法律服务机构负责人代表参加了座谈会。

  ※ 7月28日,市司法局与市委文明办、市双拥办、市爱国拥军促进会、市文联、市作协、鹭江出版社等部门联合在驻军某部成功举办《军魂闪闪》首发式暨“法律进军营”活动。市委文明办副主任林勇鹏、市司法局局长叶勇义、市爱国拥军促进会会长刘平等领导,以及市司法局干部、驻地部队官兵、重宇合众律师所律师、各界新闻媒体记者等共计120多人出席活动。