厦门市司法局“双随机”抽查结果公示(2017年上半年)

  根据《厦门市司法局双随机抽查工作细则(试行)》及2017年工作安排,我局于3月13日下发通知启动2017年上半年双随机抽查工作,3月21日通过“厦门市事中事后监管综合执法平台”随机抽取了18个监管对象和12名工作人员,至4月19日,本次抽查的现场检查工作已全部结束,现将相关情况公布如下:

   

检查组

抽中的工作人员

抽中的监管对象

抽查事项

检查日期

检查结果

1

陈少章

甘权仕

厦门市同安区法律援助中心

法律援助案件办理情况监督检查

2017-03-24

未发现违法违规情况

2

黄凤耀

蔡钦婴

厦门市禾山法律服务所

基层法律服务所年度检查

2017-03-28

未发现违法违规情况

3

许小法

林伟英

厦门市同安区公证处

公证机构及公证员执业监督检查

2017-03-29

未发现违法违规情况;部分档案不规范,已责令改正。

4

黄泉生

黄全祥

福建鼎力司法鉴定中心厦门分所

司法鉴定机构及鉴定人执业监督检查

2017-03-30

未发现违法违规情况

福建发展司法鉴定所

2017-03-29

发现以下违规情况,已责令改正:①《交通事故车辆司法鉴定意见书》和《交通事故车辆检验司法鉴定意见书》的落款没有鉴定人的亲笔签名;②相关人员未在《交通事故车辆司法鉴定文书处理单》的签发人、核稿人、拟稿人上亲笔签名;③《道路交通事故车辆技术鉴定实时记录》上没有鉴定人的亲笔签名及日期。

福建厦贸司法鉴定中心

2017-03-29

发现以下违规情况,已责令改正:①案件建档立卷不及时;②所抽查卷宗中《司法鉴定意见书》、《司法鉴定委托书》和《司法鉴定告知书》未按照《司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知》(司发通[2016112)执行。

福建义成司法鉴定所

2017-03-30

未发现违法违规情况

福建历思司法鉴定所

2017-03-30

发现以下违规情况,已责令改正:笔迹鉴定卷宗中《特征比对表》和《检验记录》未能反映出两名鉴定人分别进行独立检验的情况,违反《文书鉴定通用规范》(SF/Z JD0201001-2010) 4.3.1规定;亲权鉴定卷宗中鉴定人未在《DNA提取记录表》的提取人、《DNA扩增记录表》的扩增人和《DNA电泳记录表》的操作人上亲笔签名

福建联证司法鉴定所

2017-03-30

发现以下违规情况:已责令改正:①所抽查卷宗均未依照《福建省司法鉴定业务档案管理办法》第八条、第九条、第十条和第十三条规定建档立卷;②《评定系统表》和《辅具评估检查记录表》上没有鉴定人亲笔签名;③缺少《司法鉴定意见书稿纸》和《送达回证》。

集美大学海事技术司法鉴定中心

2017-03-29

发现以下违规情况,已责令改正:①卷宗均未依照《福建省司法鉴定业务档案管理办法》第六条、第八条、第九条、第十条、第十三条规定建档立卷;②未依照《司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知》的文书2规定执行;③卷宗缺少《司法鉴定意见书底稿》、《送达回证》和《司法鉴定告知书》,文书案件编号不规范。

5

赖敬佩

胡雨阳

葛慧超

林晓铭

福建典格律师事务所

对律师事务所及律师的监督检查

2017-04-12

发现轻微违规情况,如:统一收案收费制度落实不到位、合伙人会议记录缺失等,已责令限期整改。

福建理则达律师事务所

2017-04-10

未发现违法违规情况

福建闽旭律师事务所

2017-04-10

发现轻微违规情况,如:统一收案收费制度落实不到位、未开展律师职业道德和执业纪律教育等,已责令限期整改。

福建品厚律师事务所

2017-04-12

未发现违法违规情况

福建深松律师事务所

2017-04-11

未发现违法违规情况。

福建厦龙律师事务所

2017-04-11

未发现违法违规情况

福建翔轩律师事务所

2017-04-19

发现轻微违规情况,如:收费标准和律师执业情况未上墙公示、无独立办公场所等,已责令限期整改。

福建昕悦律师事务所

2017-04-18

未发现违法违规情况。

打印】【收藏】【关闭