当前位置:首页 > 热点要闻

张军会见意大利司法部长奥兰多

发表日期:2017-09-26 字体显示:

微信图片_20170925190447_副本.jpg

 
    今天,司法部部长张军在司法部会见了意大利司法部长奥兰多一行。双方就加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好、深入的会谈。 
  张军向奥兰多介绍了中国法治建设成就。他强调,法治是解决经济社会快速发展过程中出现的各类矛盾的最佳方式,是实现国家治理现代化的基本途径。2014年10月召开的中国共产党十八届四中全会,专题研究了全面推进依法治国重大问题,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,确定了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,明确了全面推进依法治国的一系列重大任务。 
    目前,中国政府正在加快推进法治国家建设,努力深化司法体制改革。张军还着重介绍了中国公共法律服务体系建设、司法考试、信息化建设、律师、公证、司法鉴定、人民调解等领域的改革发展情况。 
  奥兰多赞赏中国经济和社会发展及法治建设取得的巨大成就,希望双方加强在司法领域信息化建设、文物保护、反腐败及打击跨国有组织犯罪等方面的合作,为两国友好关系发展作出贡献。双方还就进一步加强刑事司法协助、民事司法协助、引渡合作,落实双方签署的交流合作谅解备忘录,加强两国司法部长间的沟通与交流,共同推动双方合作不断发展等议题深入交换了意见。 
  意大利驻华大使谢国谊会见时在座。