当前位置:首页 > 热点要闻

陈勇厅长坐镇厦门督导指挥司法行政安保维稳决战阶段工作

发表日期:2017-09-07 字体显示: 浏览次数:

  陈勇厅长在禾山司法所网络调解室调研 

  8月31日以来,省司法厅党委书记、厅长陈勇率领厅工作组进驻厦门,深入督导指挥司法行政安保维稳决战阶段工作。 

  陈勇厅长在厦门市司法局主持召开专题会议,对全省司法行政系统安保维稳决战阶段工作进行再部署、再鼓劲。同时,先后深入湖里区殿前司法所、禾山司法所、禾山街道多元化纠纷解决服务中心、福建重宇合众律师事务所,思明区筼筜司法所、莲前司法所等进行实地调研督查,详细了解“两类人员”管控、矛盾纠纷化解、风险隐患稳控和重大活动专项法律服务等情况。 

  陈勇厅长表示,省厅在决战阶段把全省司法行政系统安保维稳指挥部设在厦门,就是为了靠前督导,及时处置各种突发情况;作为全系统安保维稳工作第一责任人、挂点督导厦门安保维稳工作的厅领导,在决战阶段进驻厦门开展现场督导,责无旁贷。陈勇厅长对做好决战阶段司法行政安保维稳工作提出具体要求:一要统一指挥,令行禁止。在厦门会晤即将圆满结束的倒计时阶段,全系统上下一定要团结一致、目标一致、步调一致,做到政令畅通、反应迅速、整体联动,确保善始善终、善作善成。二要穷尽办法,积极作为。要继续按照紧严细实的要求,扎实做好排查、化解、稳控等各项工作,特别是对下落不明、重点隐患和“双列管”等问题,更要想尽一切办法,持续用力,确保圆满完成厅党委确定的“五个具体目标”。三要从严要求,展示风采。要继续查缺补漏,细化各项稳控方案和应急处置预案,坚持“宁可备而不用,绝不措手不及”,走好安保维稳工作“最后一公里”,坚决完成厦门会晤护航任务,以实际行动诠释对党和人民的无限忠诚,以优异战绩向中央和省委交上一份满意的答卷。

  陈勇厅长看望莲前司法所工作人员

   陈勇厅长在殿前司法所督导