无标题文档
您当前的位置: 图片新闻 > 正文

厦门市2017年“12•4”国家宪法日集中宣传暨“校园宪法晨读”活动启动仪式在厦门六中至善大礼堂举行

来源:厦门日报
2017-12-04 17:17:00
字体大小:[大][中][小]

  在普法的工作中,青少年是法治宣传教育的重点对象。今天,厦门市2017年“12•4”国家宪法日集中宣传暨“校园宪法晨读”活动启动仪式,走进了美丽的厦门六中,希望能进一步浓厚青少年学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的良好氛围。

  厦门六中高一年级的石俣同学在演讲中倡议大家,要认真学习、践行法律、提高自己的责任意识和公民意识。做个学法、守法,懂法、用法的好学生,在法治的蓝天下健康、快乐地成长!

  去年7月,厦门市司法局与厦门日报联袂创办了“日光岩·法治文化”专刊,得到了广大文学爱好者和法治工作者的积极响应,其中不乏名家之作。为了更好地巩固这一普法文化阵地,扩大影响,主办单位对一年多来刊载的作品择优集结成册《带着法律来敲门》。

  2017年12月4日,司法局在活动现场将这本书赠送给厦门六中的同学们,希望《带着法律来敲门》能让青少年从小近距离感受法治文化,养成自觉守法的习惯!

  最后,大家一起收看了厦门市司法局精心制作的启动视频——“宪法日集中宣传活动”。

  让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

厦门市依法治市办